Viessmann

Mitarbeiterrestaurant „Vi"

Fakten zum Projekt

Bauherr Viessmann Werke GmbH & Co. KG
Ort  Allendorf / Eder
Zeitraum  2018 - 2020
Investkosten  ca. 4,0 Mio. €
Nutzung  Mitarbeiterrestaurant

 

Gewerke

Heizung
Lüftung mit Waschdecke  
Sanitär  
Kälte  
Löschwasser  

 

Starkstrom
Schwachstrom
Medientechnik
Akzentbeleuchtung
MSR-Technik

 

Technische Merkmale

Mitarbeiterrestaurant für > 1.000 Essen/Tag
Küchenlüftungsdecke als Waschdecke ca. 300 m²
Küchenlüftung für alle Bereiche 35.000 m³/h
Küchenlüftung 42.000 m³/h
Raumlufttechnik 58.000 m³/h
Heizleistung ca. 730 kW
Kühlleistung ca. 300 kW
Wärmerückgewinnung aus Küche ca. 380 kW
Medientechnik für Veranstaltungs-Use-Cases
Akzentbeleuchtung